«Світанок» детский оздоровительный лагерь

Киевская обл., Киев, Святошинский район, Житомирское шоссе, 17-й км
Тел.: (044) 424-05-85, 424-23-28
E-mail:
038
m
S
v
i
t
a
n
o
k
-
t
a
b
i
r
@ukr.net

Адрес веб-сайта: svitanok.gov.ua
Специализация: Оздоровительный лагерь
Расположение: в лесной зоне.
Возраст детей: с 8 до 14 лет.
Проживание: 10-местные номера, удобства на этаже.
Питание: пятиразовое.
Развлечения: бассейн с подогревом, теннисный корт, спортивные площадки, дискотека.



Средний балл: 4.17
Оценить    


Отзывы

bibuka    18 Августа 2014, 12:51

Перед тем как отправить свою дочь в этот лагерь я тоже почитала все отзывы. Не могу сказать,что все меня положительно впечатлили. Но... Я сама юности много лет подряд работала в детских лагерях.хочу сказать следующее-для сеня самым главным показателем были впечатления ребёнка от лагеря,вожатых,питания и досуга. Если изначально мы собирались ехать только на одну смену,то в итоге попали на две. Меня очень тронула атмосфера в лагере.кто был на родительских днях не могли не заметить настроение детей. Играет музыка-а они все ходят и подпевают,выступают на сцене дети /и неважно есть талант-нет таланта/ они выступают от души,а в 'зале' все подпевают,подтанцовывают.меня поразило,что подростки без 'понтов',без задвигов-веселятся не смотря не на что. Вот это настроение сглаживает минусы лагеря. Да,минусы тоже есть. Ремонт лагерю нужен,безусловно, дайте денег думаю они сделают. Чистота в комнатах-ну так извините,как наши дети убрали,так мы увидели. Поломоек в штате лагерей по-моему не предусмотрено.всегда уборку делали дети. Питание? Думаю,на любителя. С голодухи никто ж сознание не терял. Вожатые,как на мой взгляд,очень душевные весёлые ребята. и Аркадий Борисович произвёл исключительно положительное впечатление.человек на своём месте. Коллектив -МОЛОДЦЫ! А по-поводу того,что вожатые вроде издеваются над детьми я так скажу-мы с вами не в каменном веке живём.и наши дети /и подростки,и малявочки/ уже точно знают,как ''качать'' свои права. И нет никакой проблемы сразу, СРАЗУ, сказать об обижалках старшему вожатому.родителям.у каждого ,конечно, своё мнение. Но перед тем как судить-поедьте сами и посмотрите. Можете на разведку в род.день съездить и посмотреть. Те дети,которых видели мы, и моя в том числе,были счастливы и довольны. Но.... На вкус и цвет,как говорится. Лагерь не рубль,всем нравиться не может.на последок-душевный лагерь,очень позитивный.мне и моему ребёнку очень понравилось.
vk1408350985    18 Августа 2014, 12:21

Не верьте всем негативным отзывам. Свитанок замечательный лагерь. Да, возможно он не идеален (нет новенького ремонта и блюд как в итальянском ресторане). Зато есть добрейшие вожатые и куча интересных игр и конкурсов. То, что некоторые дети в них не участвуют - это проблемы самих детей. Берут всех желающих. Многих даже приходится уговаривать, потому что в ребенке есть талант, а он не хочет его показывать, стесняется. В комнатах всегда чисто и опрятно. Если в комнате грязно, то в этом виноват сам пионер в первую очередь, потому что именно пионеры производят уборку. За порядком в комнате следит сан.тройка из координаторов и медсестры. Конечно, питание оставляет желать лучшего, но все равно еда абсолютно съедобная. Поесть дают вкусно приготовленное мясо/рыбу. Всегда есть какой-то гарнир, на обед обязательно ещё какой-то овощной салат. В лагерь не пускают кого угодно и как угодно. Все, обязательно, должны предупредить Аркадия Борисовича, и только с его разрешения попадают на территорию лагеря. Свободное посещение только на родительский день. Многие здесь пишут, что вожатые издеваются над детьми. Это абсолютная ложь. Все вожатые интеллигентные, умные и воспитанные люди. Они ко всем относятся одинаково. Конечно, если ребёнок начинает перегибать палку, хамить или оскорблять других детей, то вожатым приходится принимать крайние меры. В общем, вожатые всех любят и все любят вожатых. По поводу Аркадия Борисовича. Хочу встать на его защиту. Я не была в Свитанке, когда старшим вожатым там был этот Эдуард, но те, кто были, с уверенностью говорят, что с Аркадием Борисовичем намного лучше. Он очень дисциплинированный и ответственный человек, но в тоже время он с любовью и заботой относится ко всем пионерам. Сам следит за порядком в корпусах и на територии, все контролирует. Не надо верить глупым отзывам, что в лагере разрешается курить и заниматься неприличными вещами, это не так. Материться тоже не разрешено, за этим следят вожатые и Аркадий Борисович. В общем, не стоит судить о лагере по плохим комментариям. Попробуйте съездить сами, тогда и поймёте, что правда, а что тупые выдумки. Я ни разу не пожалела, что поехала в Свитанок. И пока будет возможность, буду ездить туда пионеркой, а потом возможно и вожатой. Очень полюбила этот лагерь, он мне как второй дом. Всегда со слезами на глазах уезжала со смены. Но, конечно, не только со слезами, а ещё и с кучей новых друзей и хороших воспоминаний на всю оставшуюся жизнь. Потому что Свитанок - лучший.
vk1408133196    15 Августа 2014, 23:20

Пишу ответ всем тем мамочкам которые пишут, что лагерь ужасен. Я отдыхаю в Свитанке уже 5 лет. Домой всегда возврощалась со слезами на глазах, от того что смене закончилась. Вот пишут что в комнатах грязно. Во первых, за чистоту в комнатах отвечают пеонеры, каждый день есть трудовой час, когда дежурные убирают в комнатах. Так же пишут что нет дисцыплины, что всех пускают на територию. Это ложь. Вас просто так не пустят на територию. И так же напишу про активность детей. Вот пишут, что их ребенка никуда не берут. Ну конечно он почти нигде не учавствовал, ведь уже набирают детей, которые хотят учавствовать. И на последок, читая все отзывы про лагерь, все думаю что лагерь плохо, и для своего ребенка ищут другие лагеря. Найдите кого то кто много раз ездил туда, и он вам докажет что лагерь отличный.
anna203    25 Июля 2014, 16:42

еще во второй смене, увидела на телефон у ребенка, сфотографировал, приезжала съмочная группа, поставила большую будку, и на четырех сторонах стены было написано "Давай поговоримо про секс" и дети по очереди туда заходили. Один день была, где то пару часов.
anna203    25 Июля 2014, 16:39

Лагерь ужасный. Дисциплины нет. Пропускают кого угодно, круглосуточно (очень избирательно днем, а вечером после 7 всех), вторые ворота постоянно открыты, машины с продуктами ездят (ребенок чуть под колеса не попал), животные гуляют по территории (собаки, кошки), родителям разрешают заходить в корпуса, по большому счету на территорию может попасть любой человек (смотря на какого дежурного попадешь), вожатым больше нравится развлекаться, чем заниматься с детьми, да программы есть, но участвуют дети избирательно, основная масса предоставлена сама себе, играют в приставки, в телефоны. Самое плохое: полная антисанитария, очень много пыли, дышать сложно в комнатах, вожатые закрывают балконы на ночь, под кроватью родители обнаружили дохлую мышь, много грязи под шкафчиками, а на самих шкафчик двухслойная пыль, матрасы разные, в основном старые, разрисованные, грязные с плесенью, старые кровати, тумбочки не закрываются, про туалеты лучше промолчу. Пыли очень много, убирают плохо, пропускают кого угодно, в следствие чего в лагере ходит вирус, приезжает здоровый ребенок, уезжает с красным горлом, соплями, кашлем у некоторых детей был лишай, температура под 39. Из положительного отмечу только вкусную, насыщенную еду. Это самый дешевый лагерь под Киевом, но все в отряде болели, многих забрали, и потом лечились. Столько грязи, пыли, сырости не в одном лагере не видела.
IvanB    20 Мая 2014, 19:00

Добрый день! Хотелось бы тоже сказать пару слов об этом лагере. Я был там в прошлом году и поеду снова, лагерь не "лудший" как здесь пишут, но и не "гавно"... Итак, для начала хотелось бы развеять мифы про этот лагерь. В предыдущем отзыве говорили про то, что "неталантливых" детей там не ценят. ЛОЖЬ. Там не ценят неактивных! Если ребенок будет плевать в потолок и надеяться, что его вокальные способности оценят - пусть сразу уезжает. Хочешь жить - умей вертеться, ребенок должен брать инициативу в свои руки. Я вообще не умею петь и знаете что? Меня выбрали солистом хора!!! Я никогда не танцевал современные танцы и... ПЯТОЕ место в танц-марафоне! Нужно брать инициативу в свои руки, ведь за вас этого никто не сделает. Что касательно того, что ребенок не мог уснуть и злорадных СМС. Знаете, чтобы дети спали ночью есть такое чудо - вожатые(о них скажу отдельно) и в конце концов директор лагеря! Если дети не спят - отряд ставят на учет и в 12 приходит Аркадий и всех, кто не спит ставит в коридор и звонит их родителям. Насчет того, что родителям могут написать СМС или позвонить... Это скорее неосторожность вожатых, номера он держит в специальной папочке, которую может небрежно оставить на подоконнике. Еда. Проблем нет. Все свежее, вкусное, если дежурить в столовой можно добавки отхватить, супы густые, вкусные. Люди(ну, то есть дети). Дети здесь самые разные, какой бы ни был характер у ВАШЕГО ребенка, будьте уверенны - здесь он всегда сможет найти друзей. Что касательно Игоря(чей отзыв можно найти иже) то таких людей там 15%(но где их нет?), на весь лагерь, но могу сказать, что они скорее эволюционируют за смену, и перестают такими быть. Мне вообще кажется, что когда пришел Аркадий(боюсь перепутать отчество) все в лучшую сторону изменилось. Хоть он и суров и держит все, так сказать, в ежовых рукавицах мне очень понравилась атмосфера лагеря. Немного о негативных факторах. Мебель. А точнее шкафчики... Ужас... Обрисованные, подертые и тд. Но тем не менее в одной комнате их 20 и можно взять себе 2-3 и не обращать на это внимание. В целом никто и не обращает. Вожатые... Ну тут как повезет... Одно скажу точно. Худших вожатых отдают первому отряду или не используют как вожатых вообще(я не ошибся, сказав "не использую" поскольку такие вожатые упиваются в хлам вместе со сторожем и становятся "мясом" или телом, и оно "всплывает" аж на день Нептуна, а потом снова на дно... Алкогольное дно...) Так вот, плохие вожатые, лично на моей смене были у 1 отряда. Вернее только один плохой вожатый. Имя не помню, но он издевался над пацанами конкретно. На зарядку отправил их в женских платьях, на туркашу будил их всех ударяя половником по крышке кастрюли, курить и разрешал и так далее... Такое ощущение складывалось, что мальчика все детство чмырили, а он на детях отыгрывался... Но знаете... Остальные вожатые очень классные! Тут просто срабатывает фактор везенья! Но если ребенок маленький или во всяком случае не дорос до первого отряда будьте уверенны - ему там понравится! Всем советую! Ведь недостатки есть везде, а я этот лагерь по достоинствам запомнил! Мой отряд уплотняли совсем не победы, а проигрыши... Да, именно благодаря им мы стали семьёй! Лагерь, любимый, ты неповторимый, здесь хорошо, здесь всем нам хорошо!
April    21 Июля 2013, 17:32

Добрый день! Сегодня побыла на родительском дне в лагере "Свитанок"! Поняла, что отношение к детям здесь весьма избирательное. Пример: конкурс "Світанок має талант". Полторы недели идет подготовка, поиск талантов среди детей. На первом этапе задействованы как-будто все дети. Если ребенок не проходит в следующий тур, то он становится вторым сортом и на него уже никто не обращает внимание. С ним никто из вожатых уже не занимается, все ресурсы напрфвлены на тех кто має талант. Неталантливые слоняются из угла в угол целый день, не зная чем себя занять от безделья. Одно развлечение - завтрак, обед, ужин. Да, мой ребенок попал в эту категорию, но я не читаю, что ребенок не талантлив, если не получилось спеть или станцевать. Но у каждого ребенка есть какой-то другой талант, надо его рассмотреть и развить. Я так понимаю, что для этого в лагере вожатые. Вожатые - сами вчерашние школьники, которых надо еще учить и учить. По другим вопросам мнение следующее. Питание оставляет желать лучшего. Однажды ребенок по телефону сообщил, что давали на обед черствый хлеб и холодную еду (обед!). В комнатах по 6 чел. или по 10 (в нашей умудрилось поместиться то 13 то ли 14 кроватей). 6 - это для избранных. В отряде оказалась девочка со вшами. Спрашивается как, если её долдны были осмотреть в местной поликлинике и лагерный врач. При этом домой её никто не отправил, а начали лечить на месте. В общем если можете найти лагерь получше, то едьте туда, а свитанок оминайте.
Valerik    04 Июля 2013, 11:13

я ездила в этот лагерь 6 лет назад, и даже сейчас вспоминаю об этом с ужасом. худшего я не видела! лучше не стоит рисковать, и отправлять детей в подобные заведения. вожатые просто издевались над нами, принуждали к физическому труду, мы могли не спать всю ночь за то, что кто-то после 22:00 вымолвит хоть слово. за это нас вели в комнату вожатых и заставляли по несколько часов стоять на столе на одной ноге и рассказывать по очереди стихи. тем, кто справился, пускали дым от сигарет в лицо и отпускали в коридор, а об тех, кто не справился с заданием, тушили сигарету и заставляли мыть посуду. еще несколько часов мы стояли там, и только под утро заходили в свою комнату с просто УЖАСНЫМ состоянием. кормили нас вкусно и давали большие порции, но питьевой воды не было. и магазинов поблизости тоже. вожатыми у нас были девушки лет 20, с нетрадиционной ориентацией, которые не стеснялись показывать этого при детях. к тому же в лагере царило воровство
mama2003    17 Апреля 2012, 16:51

Прошлым летом первый раз отправила дочку в лагерь (8 лет) и НИРАЗУ не пожалела. Остановились именно на этом лагере по рекомендации подруги, у которой дочка ездила в Свитанок с 8 лет и до 16 лет по 2-3 смены за лето. Я очень волновалась, но все мои волнения оказались напрасны. Кормили очень хорошо, ребёнок вернулся с лагеря поправившимся с ярким румянцем и хорошим цветом лица. Вожатые были прекрасные, строгие, но не жестокие, ни криков, ни рукоприкладства не было, внимательные, чуткие. Особенно понравилось, что детьми постоянно занимались - конкурсы, игры, эстафеты, концерты, бесконечная череда событий и это здорово, весело и интересно. Позитивных впечатлений хватило на весь учебный год, ребёнок просится опять в Свитанок, но уже на 2 смены. Я очень рекомендую этот лагерь, а отрицательные отзывы для меня были шоком, из моего личного опыта ни одного подтверждения перечисленным в них фактов не было.
elenamatveeva9    08 Июня 2011, 22:05

Ужаснее лагеря просто нет! Мой ребенок ждал до трех часов ночи(пока все уснут) и умолял меня забрать его из лагеря. После того, как я забрала сына и подняла маленький кипиш, на мой телефон стали приходить такие СМС, что я в 40 лет начала изучать маты. Причем мой номер был только у вожатого. Деньги мне естественно никто не вернул, хотя ребенок переночевал всего 3 ночи. Так что задумайтесь!!!
кристина Кылынчарслан    02 Января 2011, 17:18

Да хоть я была в лагере 2 раза там был Едик а этот идиот Аркаша вообще из другого лагеря стал вдруг главным...
Боря    17 Декабря 2010, 10:13

я не какал там две недели
бывший узник Свитанка    16 Декабря 2010, 16:38

Я ели там выжил, детей там считают за скотов и часто вожатые поднимают руку на детей и заставляют делать грязную работу,а ещо в лагере детям разрешено курить заниматся сексом.Условия для жилья очень плохие 10-11 человек утятся на 3х квадратных метрах, туалет один на 100 человек и вечно там занято, приходилось ходить в лес..и кормили ужасно, еслибы мы не воровали хлеб на кухне незнаю какбы мы там выжили и еда не свежая и очень маленькие порции и кормили 4 раза в день и то полудник это стакан сока или одно яблоко..а ещо детей там заставлюят работать в столовой на 1000 человек, накрывать и убирать потом, убирать огромную територию, дежурить на воротах и выполнять все забаганки вожатых которые просто изверги какието, ниодного ласкового слова от них не услышал за смену одни маты и крики,за неповиновения избивают(((
Мама    14 Декабря 2010, 15:00

Если у кого-то ещё есть какие-то вопросы, прочитайте предыдущий "высокоинтеллектуальный" комментарий... Могу одна сказать: таких как этот Игорь, там 90%. Хотите, что б Вашт ребёнок так разговаривал после лета?
Игорь    09 Декабря 2010, 18:30

те кто говорит плохо про етот лагерь те пидары уёбки долбоёбы
Игорь    09 Декабря 2010, 18:24

Едик рулит Аркаша хуже я был в етом лагере 13раз и 11раз там св был Едик
Света    24 Сентября 2010, 09:59

дело совсем не в плохой мебели. На самом деле, детям по большому счёту всё равно насколько там мебель новая или красивая. Не это главное. Главное, я считаю: 1) Безопасность 2)Питание 3)Жёсткий отбор вожатых 4)Занятость детей. Так вот. По поводу безопасности. В заборах - многочисленные дырки, через которые дети свободно уходят с территории в лес(!). Могут отсутствовать час и больше - никто не хватится (!)Питание: вопросов нет. Всё свежее, вкусное, качественное. Вожатые: кошмар! Может бюыть не 100%, но 50 - точно. Пьют, матюкаются... Занятость - перед родительским днём,потом - через день, по часу. Дети откровенно предоставлены сами себе. В корпусах - грязь.
оля    12 Сентября 2010, 16:45

это самый класный лагерь он the best
Юля    30 Июля 2010, 11:01

Прочитала ужасные отзывы и решила написать в защиту лагеря. Не надо судить всех вожатых по одной. Я первый раз отправила ребенка в лагерь, очень боялась. Теперь все мои страхи пропали. Плохая мебель? Так, если бы закупили новую, вы платили бы по 5 тысяч за смену. Согласны? Сомневаюсь. Кормят детей хорошо. Отношение (по крайней мере в нашем отряде) к детям хорошее. Каждый день устраивают всякие мероприятия. За смену была в лагере неоднократно, не только в родительский день и без всякого предупреждения - не заметила никакой грязи и антисанитарии. В общем, детям нравится, а это самое главное. Смело отправляйте туда своих детей.
Ванька    23 Июля 2010, 16:51

Ещё когда старший воспитатель был Эдуард - можно было, наплевав на всё отдыхать. А сейчас - дыра дырой. Не советую.