Детский спортивно-туристический лагерь "STALKER"

Киевская обл., Киев, Шевченковский район, Артиллерийский пер., 5а
График работы: 10.00-19.00
Тел.: (098) 444-47-78,063 743 34 34
E-mail:
945
t
S
T
A
L
K
E
R
-
U
K
R
A
I
N
A
@UKR.NET

Адрес веб-сайта: stalker-ukraina.com.ua
Специализация: Туристический лагерь
Возраст детей: с 7 до 14 лет.

Расположение: Кемпингово-палаточный лагерь "STALKER", расположен в 80 км от Киева, в лесу, на берегу Каневского водохранилища.

Цель: Научить детей вести активный и здоровый образ жизни, найти новых друзей, освоить новые навыки, развить дружелюбие и взаимопонимание, привить любовь к природе , людям и Украине, улучшить физическую читать всю информацию

Средний балл: 3.00
Оценить    


Отзывы

lesia    10 Июля 2014, 21:43

Сьогодні 10.07.2014 мій син (10 років) повернувся зі "STALKER". Враження - незабутні, як у нього, так і в мене... Дисципліна жорстка: для маминих синочків (як мій) особливо перший час прийшлося нелегко. Умови проживання ідеальні(як для екстримального лагеря)- діти сплять в спальниках на підвищеннях (холодно не було ні разу),годували кожного дня (їжа свіжа з костра, були салати, вишні)... Основний акцент звичайно це спорт, туризм, здоровий способ життя як у нас у Торонто. Син навчився плавати на байдарках, стріляти з лука, розводити вогонь, здобув початкові навики віндсьорфінгу та ін. Раджу всім, хто хоче, щоб її дитина подорослішала, стала більш самостійною, розсудливою та добре провела час у колі цікавих людей.
yasan    22 Августа 2013, 19:40

Зашла случайно на этот сайт и просмотрела отзывы. Не смогла остаться равнодушной. Мой ребенок в прошлом году побывал на двух сменах, а этом году аж на трех. В результате пребывания он физически окреп, оздоровился и возмужал. Хотя ему исполнилось только десять лет. Стал более самостоятельным. Более трезво смотрит на различные жизненные ситуации, научился ладить в коллективе, а также находить в нем свое подобающее место и применение своим способностям. Не говоря уже про навыки,умения и знания, которые он приобрел, находясь в Сталкере. Я глубоко и на все сто процентов уверена, что для мальчика это то, что нужно, учитывая нашу современную действительность. А что касается условий проживания и питания, то простите меня, дети находятся не в пятизвездочном отеле, где все включено. Наверное многие родители никогда не ходили в турпоходы и не отдыхали "дикарем". А относительно того, что детей голодом морили,хлеба не давали - чушь собачья. Своими глазами видела, как хлеб на крыше палатки в сухарики сушился. Очевидно многим уже не "лезло". Да и на пирсе рыба наверное, в бегемотов должны были превратиться. До того там было много еды, остатки которой, дети сбрасывали. Что касается дисциплины, то считаю, что она однозначно должна присутствовать.И ничего страшного, если кому-то пришлось по приседать или отжаться,или на кого то прикрикнули не умрут. Иначе дети на голову сядут. И к труду надо привлекать. Очень даже хорошо, что где то дорожку от шишек убрали или пляж от грязи почистили. А то дома от больничной чистоты нечего делать. Поэтому огромное спасибо Александру Валерьевичу, за то что подобный лагерь существует!!!. А если кому не нравится - попробуйте сами хоть что-то подобное организовать или сделать лучше, а то критиковать и возмущаться каждый может.
Mamrod    01 Августа 2013, 15:55

Насчёт "дедовщины" - разделявших на уровни Вы PavelKiev правы! Со сослов ребенка дети первого уровня завтракали в 11 часов утра, дети второго уровня в 12 или в 13:20, обедали первые в 15:00, а вторые в 16:30, тоже самое с ужином. Вот пример меню на обед обычная вода с картошкой! Поэтому дети вынуждены были ночью ходить на какое то поле которое расположено в нескольких километров от лагеря за сырой кукурузой! В Переяслав-Хмельницком, отдельная история, дети накупили печенья НО БОЯСЬ ЧТО РУКОВОДИТЕЛЬ ОТБЕРЕТ решили оставить предварительно спрятав а ночью вернуться и забрать!!!!
  d15978    01 Января 2014, 17:45

Дедовщина и уровни-это разные вещи!Дедовщины у нас никогда небыло и не будет,в первые минуты ознакомления всем детям становится известно об этом и это является одним из двух основных векторов наших спорт-туров.Питание находится на должном уровне,об этом говорят и сами дети ,родители посетившие своих детей и сами попробовав в течении дня стать участником тура не смогли-бы смолчать увидев тот бред о котором вы пишите.
Mamrod    30 Июля 2013, 15:23

БЕЗОБРАЗИЯ!!! КАКОЙ ЭТО "ДЕТСКИЙ" ЛАГЕРЬ? ДЕТЕЙ МАРИЛИ ГОЛОДОМ!!! ЗА КУСОЧЕК ХЛЕБА ДЕТИ РУГАЛИСЬ ДРАЛИСЬ! ЭТО САМОЕ ПРОСТОЕ ХЛЕБ! НЕ ТАК ЛИ!? МЫ ЗАПЛАТИЛИ 2500 гр.! ОГРАНИЧЕНИЯ В ОБЩЕНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ ЛЮБАЯ ЖАЛОБА НАКАЗУЕМА 50- РАЗАМИ ОТЖИМАНИЯМИ! ВСЕМУ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕДЕЛ ! ВСЕХ ПОДРОБНОСТЕЙ НЕ ОПЕШУ НО ОБОЗНАЧУ ЧТО МЕСТО ДЛЯ ТУАЛЕТА ДЕЛАЛИ ДЕТИ САМИ! СТОЛЬКО ЛЕТ НЕТ СПЕЦ. МЕСТА? ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЬНЫ И ДРУГИЕ РОДИТЕЛИ ТОЖЕ ОСОБЕННО СТАРШИХ ДЕТЕЙ! P.S. ТАКИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ НУЖНО ДЕРЖАТЬ ОТ ДЕТЕЙ ДАЛЕКО! ПОСКОЛЬКУ ОТСУТСТВУЕТ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЯ.
  d15978    01 Января 2014, 18:00

Не прочитать ваше письмо перед всем лагерем,было не возможно!Что мы и сделали -было очень забавно....даже инсценировали сценку о борьбе за хлеб класные вышли фотки.Ни разу, никто за свои претензии,жалобы и мнение небыл привлечен к спорту,нормальная обстановка нужна всем и поэтому с детьми мы обговариваем каким образом мы включаем этотот включатель-это спортивные упражнения.Дети соглашаясь с этими правилами ,употребляя маты или нарушая дисциплину прекрастно понимают что это аргументированно!а дома могут расказать и не такие сказки
  d15978    02 Января 2014, 10:24

К примеру,направив лук в сторону людей даже ради шутки,прийдется поприседать и отправиться в конец очереди,а родителям говорит что ни за что....и вообще я ни при чем,не понимаю почему я же не стрелял и т.д....
PavelKiev    22 Июля 2013, 11:29

Жаль,что неплохая идея так слабо реализована. Вместо дисциплины армейская "застройка", дети в лагере запуганы,бояться лишний шаг сделать. Довелось увидеть их всех на прогулке - будто зека, только что не строем идут. Ни одной улыбки. Палатки самые дешевые из "МЕТРО", тесные, многие уже не раз были порваны - два ребенка чуть не в обнимку помещаются.При этом сам директор живет в кемпере,в нормальных условиях. Перед сменой директор рассказывал о том,что под палатками сделан настил,в палатках лежат дополнительные карематы. По факту - нет ничего. За гигиеной детей никто не смотрит, медика в лагере нет - заметную царапину ребенку даже не обработали антисептиком. Кстати, сама царапина появилась в результате столкновения с "границей" лагеря - ровно на уровне лица ребенка натянута капроновая нитка между деревьями. Туалет - выгребная яма с кое-как сделанным дровяным настилом, естественно с соотв. ароматом, расположенная метрах в 15 от ближайшей жилой палатки. Вместо обещанного одного взрослого на 4-6 детей, есть один директор,у которого метод воспитания основной - крик,ну и приседания. В принципе физкультура - дело хорошее,но в сочетании с криком говорит о профнепригодности в качестве воспитателя. Питание, мягко говоря, не блещет разнообразием. Мяса, сыра за полсмены дети так и не вспомнили, хотя город находится в 5 км от лагеря. Занятия неплохие и детям было интересно, но ежедневно все одно и то же, никакого игрового элемента (кроме велозанятий) у детей в памяти не осталось,что опять таки говорить о слабой профподготовке организаторов. Резюмируя, скажу, что все бытовые вопросы отошли бы на второй план,если бы детям реально было бы интересно проводить время в лагере. Однако, у них в памяти остался практически только негатив. Поэтому лагерь не рекомендую, разве что для наказания "трудных" подростков.
PavelKiev    22 Июля 2013, 11:35

Да,еще. Добавлю, что время на разговоры по мобильному строго ограничено - и это не заявленные полчаса,а не более 10 минут. Место расположения лагеря на сайте лагеря указано неверно.Фактически лагерь находится в 8-10 км от указанного на карте. Случайно или нет - не могу сказать, но попасть родителям в лагерь без желания на то директора практически нереально. Ну и пляж в лагере - дикий,хотя акватория огорожена,но берег - в неудовлетворительном состоянии. Еще поразила такая себе "дедовщина" - дети разделены на "уровни", при этом дети "второго уровня" имеют привилегии относительно "первого" в виде большей свободы, другой программы заняий и даже отдельного питания.
  d15978    02 Января 2014, 15:30

Уровни не для привелегий,а для разного уровня подготовки и обучения новым умениям-что существенно отличает их.
TetianaB    14 Июня 2013, 15:05

Сын вернулся довольный, румяный и загорелый. Очень был рад, что были и обещанные каяки и велосипеды и даже виндсерфинг один раз. Еду оценил как нормальную-вкусную, комаров практически нет, спать было жарко. Правда мы дали теплый пуховый спальник, побоялись холодных ночей. Надо летний было. Не купались три дня за смену, в остальные дни купались. Дисциплина действительно полуармейская и первые три дня сына такой подход возмущал - как это тридцать преседаний за брошенные вещи! Но потом втянулся, перестал бросать вещи и все наладилось. С ребятами задружился, впечатлений новых набрался от сладкого и компьютера отдохнул. Все носки потерял. Отдых, на мой взгляд, удался. :-)
  d15978    02 Января 2014, 15:25

Да- виндсерфинг зависит от погодных условий,мы не можем все бросить если ветер появился на 30 минут(,или он очень сильный или большая волна....
marina28    17 Июня 2012, 13:33

Большое спасибо всему коллективу лагеря Сталкер за ваш труд! Лично моему ребенку ОЧЕНЬ нужна дисциплина и именно АКТИВНЫЙ отдых! Терпения вам и мудрости! Вы воспитываете НАСТОЯЩИХ мужчин, а не женоподобных существ и за это вам еще раз ОГРОМНОЕ спасибо! Я долго искала подобный лагерь.
  d15978    07 Апреля 2013, 23:10

Спасибо за понимание), и девченки у нас не промах!
smila    16 Июня 2012, 13:28

Да, дисциплина там действительно жесткая, все как в армии, зато дети не курят не пьют и не занимаються всякой ерундой. Целыми днями заняты спортом и чем-то полезным. Единственное что не понравилось первые два дня, детей заставляли перекопать весь пляж!!!! Непонятно зачем, еще ребенок рассказывал, что тех кто после отбоя не спит и разговаривает, выганяли из палатки и заставляли преседать 50 раз босяком и в пижаме на сырой земле. хоть я и за дисциплину, но думаю что это всетаки перебор. А еще дети действительно бояться Александра Валерьевича. Хоть конкурсы и занятия спортом ребенку понравились, но сказал что больше в сталкер не поеедет........
  d15978    07 Апреля 2013, 23:22

У кого адреналин зашкаликает и непонимает что время спать,то и поприседать помогает,кстати частенько с ними же сам и приседаю-для здоровья полезно!,насчет босиком брехня-некрасиво обманывать.Тяжело дело делать а не бездельничать,особая благодарность ребятам и девчатам которые принимали участие в расчистке пляжа,класно получилось!!,еще мы там и мусор убираем после горе-отдыхающих и лес тушим ,после взрослых невменяемо-радостных праздников,даже арбуз в подарок получали от лесников))
stanza    13 Июня 2012, 13:18

Были в этом лагере, впечатления неоднозначные. Из плюсов - сама идея хорошая, много видов спорта, много информации, дети все время чем-то заняты. Но... воплощение никуда не годится. В лагере пропагандируется жесткая армейская системаю. Видимо, организаторы лагеря взяли армию за образец и пытаются воплотить ее в условиях детского лагеря. Если вы хотите получить стройбат за ваши деньги, вам туда. Казалось бы, хорошо, дисциплина, но детей реально запугивают и унижают. Я сама не поверила, поехала и увидела все своими глазами. Дети не смеются, не играю друг с другом, все без исключения прячут глаза, боятся сказать что-то и пытаются спрятаться за деревьями. Особенно дети боятся Александра Валерьевича, руководителя лагеря, который постоянно кричит на детей. Дригие воспитатели детьми тоже не занимаются, а только ведут свои кружки. Если ребенок ехал в лагерь с желанием, то покидал его с чувством глубокого облегчения, что все наконец закончилось. Если идея в том, чтобы вопитать удобных выполняющих приказы солдат, то наверно так она и воплощается. Итог - идея равивать туризма - хорошая, но для того чтобы работать с детьми одного туристического опыта мало, надо уметь это делать.
  d15978    07 Апреля 2013, 23:26

Даже отвечать не будем)текст говорит сам за себя,личные амбиции одно а реалии совсем другое.Всем удачи!
  d15978    03 Марта 2012, 15:34

Новый график смен2012 на сайте stalker-ukraina.com.ua!!!с 1 марта путевки улетают к их хозяевам)
АЛЕКСАНДР ВАЛЕРИЕВИЧ    11 Апреля 2011, 23:09

В 2011 изменен график!!!количество видов спорта увеличивается,второй уровень сложности включает водный поход на байдарках))).третий уровень-тренировки и отдых в лучшем месте Крыма-мыс ТАРХАНКУТ)))!!!информация на сайте..
ЕГОР    08 Апреля 2011, 12:39

ЛАГЕРЬ ОБАЛДЕННЫЙ))))))))ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Марьяна Родинина    04 Апреля 2011, 23:33

Лагерь чудесен,сыну очень понравилось-все замечательно!
лиля    03 Апреля 2011, 22:10

Уютно,постоянно все на виду,ребенок доволен,очень увлекательно даже для девочки!проблем не ощутили-все продумонно)
Наташа Парманкулова    01 Апреля 2011, 17:45

самое что интересное что питание в лагере практически вигетареанское и детям ето нравится изредка увидиш сосиськи и колбасу и всякую дрянь молодци организаторы 5
Марина Горбик    01 Апреля 2011, 16:57

лагерь на 5 можно ехать сама провиряла нежданчиком наведовалась
Жан Уваров    11 Марта 2011, 18:42

интересный лагерь всем советую подобных не видел
Сидорович    12 Сентября 2010, 17:33

Замечательно отдохнули, только вот артефактов маловато и патронов нехватило - первые два дня на монстров почти все высадил( А так контингент неплохой, слава Богу монолитовцы отдыхали в другом лагере, ближе к ЧАЭС который.
Вита    06 Августа 2010, 10:00

Лагерь хороший: сын приобрел новых классных друзей, новые навыки, преподаватели отличные, действительно активный отдых:виндсерфинг, каяки, спортивное ориентирование, творчество(чудесные композиции из природного материала), а самое главное по-моему - дисциплина на высоком уровне. Единственное пожелание - улучшить питание: для таких нагрузок считаю недостаточно мяса, рыбы и фруктов.
Александр ВАЛЕРИЕВИЧ    30 Июля 2010, 00:10

ЧТОБ НЕБЫЛО БРОНХИТА-СОБЛЮДАЙТЕ И ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПРИ СБОРЕ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ(ОДНОЙ ПАРЫ БОСОНОЖЕК ДЛЯ СПОРТИВНОГО ЛАГЕРЯ НЕДОСТАТОЧНО!!!!ТЕМ БОЛЕЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ 8 ЛЕТ)