Лицей № 157

Киев, Оболонский район, Оболонский просп., 12-в
Тел.: (044) 418-75-08, 418-22-72
E-mail:
904
d
s
c
h
1
5
7
@sch-157.edu.kiev.ua

Адрес веб-сайта: www.edu.kiev.ua/schools/sl157/menu/index.htm
Специализация: Лицей
Профильные классы (8-11): физико-математический, экономический, юридический, физико-химико-биологический. Английский углубленно с 1 класса, немецкий с 5 класса. Условия поступления: прием документов.

Средний балл: 3.30
Оценить    


Отзывы

Alla271    31 Августа 2016, 09:15

Разочарована лицеем. Дело в том что красиво рассказывают, а когда доходит до дела, то о справедливости можно забыть. Даже если Ваш ребенок весь год будет в рейтинге в первой четверке, то не факт что его переведут в следующий класс. Найдут 150 отговорок и ребенок со своим рейтингом сидит дальше в этом классе. И в очередной раз Вам пообещают пусть старается и в следующей четверти переведем......
mmmmm    13 Августа 2016, 12:32

Классное руководство (кураторство) обычно осуществляют учителя-предметники, но не всегда. Бывают исключения. Например, куратор Хома Ирина Михайловна в 157 лицее. Она не химик, не историк, не математик, она – частный предприниматель, занимающийся оптовой торговлей и растомаживанием промышленных товаров. Её предпринимательская жилка хорошо проявляется и в выкачивании денег из кошельков родителей. Главное – привлечь в свой класс правильный контингент и почаще квохтать «диточки-диточки». При этом она очень плохо относится к подаркам другим учителям. «Не надо их баловать», - говорит она родителям. Подтекст такой: «Балуйте меня». И её балуют по полной программе. Только на 8 марта и только от учеников Ирина Михайловна благосклонно приняла небольшой такой сертификат в Брокард на пять тысяч гривен. Но не только в подарках дело. Она спит и видит себя директором лицея. Для этого нужны связи. Поэтому ей нужно любой ценой заигрывать с учениками полезных родителей. В связи с этим Ирина Михайловна решилась на беспрецедентный поступок. Она принесла в лицей на день рождения спиртное и стала угощать учеников. Часть детей отказалась от этого угощения. Но чувствовали они себя белыми воронами. Как же: сама классная наливает, а они отказываются! Ну что можно сказать по этому поводу? Охренели вы вконец, Ирина Михайловна в погоне за связями и подношениями. Как говорится кому Хома, а кому мать родна. Мать родна Ирина Михайловна выпивохам крутых родителей, а враг детям-трезвенникам. И если кто-нибудь из учеников станет алкоголиком, то в этом будет и ваша заслуга, Ирина Михайловна. Или может быть вы не знаете, что продажа спиртного в магазинах разрешена с 21 года, а вашим ученикам 17 лет?
Tany12345    19 Августа 2016, 11:24

С негодование прочла ядовитые и абсолютно ложное сообщение от 13.08.16 некоего аннонима, позволяющего себе сыпать не только бездоказательными обвинениями, но и оскорблять педагога, отработавшего с классом, в котором училась моя старшая дочь, 7 лет, с пятого по 11 класс включительно. Ирина Михайловна Хома прекрасный психолог, педагог, корректный человек. И, автор анонимки, заметьте, она никогда бы не позволила себе общаться с вами в подобном тоне. Я могу написать только хорошие, тепловые слова об Ирине Михайловне, спасибо ей за то не равнодушие, с которым она опекала наших детей, когда они из малышовки попали в суматошный мир старшей школы, и за поддержку в старших классах, когда от нагрузки дети были нередко на гитаре нервного срыва. Все , о чем пишет адресат mmmmm ложь, и беспочьвенные обвинения. Я полностью подтверждаю информацию о порядке и случаях сдачи денег, о которых пишет Светлана Савчук. И еще: текст этого пасквиля адресатам mmmmm под разными вымышленными именами и просто анонимно размещен на куче сайтов, имеющих отношение к школьной тематике. При этом, видимо, этот текст предмет особой гордости автора, который не меняя ни слова, наметал его , как икру, где ни попадя. Не нужно эту ложь воспринимать, в ней нет ни грамма того, над чем стоит задумываться. И еще раз спасибо Ирине Михайловне за эти 7 лет ! Я была спокойна за своего ребенка.
SvetlanaSavchuk    19 Августа 2016, 10:21

Ну и как же не отблагодарить такого ответственного родителя за столь полное раскрытие настоящей сущности куратора Ирины Михайловны? Мы узнали и о спиртном детям, и о деньгах, и даже об огромных амбициях этого человека! Так кого же благодарить? mmmmm от 13августа, назовите свое настоящее имя и фамилию !!! Зачем скрывать столь благородные поступки под маской Зорро? В свою очередь, могу от своего имени, а также имени своего ребенка сказать, что это сплошная ложь! Никаких сборов денег не было, все родители платили официальный благотворительный взнос на р/с школы, сдавали деньги на учебники. А подарки и цветы на праздники - это личная инициатива детей! Спиртное - это вообще смех! Ирина Михайловна на родительском собрании не раз предупреждала родителей, что в 10-11 классе за детьми нужен особый контроль, так как это возраст, когда их интересует алкоголь! Мне очень неприятно читать такие слова в адрес нашего куратора, с которым мы проучились 7 лет!!! Ирина Михайловна заслуживает только на слова большой благодарности!!!
tttttt    18 Августа 2016, 18:13

Первое,она психолог и классный куратор.Второе,она никогда не приносила ученикам алкоголь в школу.Третье,что за ерунду вы вообще написали,какой предприниматель,какая оптовая продажа промышленных товаров?
justsoul    20 Апреля 2016, 13:40

Это не отзыв, а больше обращение к родителям детей которые учатся как в начальной школе, так и в старших классах. Интересует следующее: 1.Тяжело ли учиться? 2.Дают ли большой объем с которым ребенку тяжело справиться? 3.Где делается домашнее задание и большой ли объем? 4.Занимаются ли дети дополнительно с репетиторами? 5.Много ли троешников? 6.Исключают ли из лицея детей? За что? 7.Сколько детей в классе? 8.Какой подход обучения. Имеется ввиду – заставляют ли детей учиться, мотивируют, ...? 9.Если вы родитель ребенка с 4-ого класса, как зовут учителя и что вы думаете о нем? 10. Как бы вы описали, оценили обучение в старших классах? Если не трудно, напишите ответы или оставьте свой контакт на электронном адресе: just_soul@mail.ru
karina78    09 Января 2016, 18:34

Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, хорошего учителя, кто берёт 5-ый класс с 01.09.2016. И кто может, поделитесь мнением о старшей школе. Насколько профессионально обучение, есть ли в классах слабые дети, которые отстают от общего потока в классе. Насколько высок уровень преподавания иностранных языков и какие языки учат школьники? СПасибо всем, кто отзовётся.
Tatianatatiana    03 Июня 2015, 21:11

Подскажите пожалуйста что означает статус "лицей". Слышала что 157 лишили этого статуса или лишат. Якобы сейчас прокуратура этим занимается. Может ли это каким либо образом повлиять на уровень обучения. И вообще правда или слухи. И по поводу конкурса в 1,5,10 клыссы. Вроде как не имеют право проводить cреди всех учеников, а лишь среди тех кто не по месту жительства. Т.е. рассчитывать что все дети сильные там будут учиться не приходится
fartovaya9    15 Мая 2015, 14:44

Здравствуйте! Посоветуйте хорошего учителя на 6-й класс (нынешний 5-й). Хотим перевести ребенка из гимназии восточных языков. Заранее благодарю за любую информацию.
kisanna    13 Мая 2015, 13:12

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего учителя 157 лицея, который ведет сейчас 3 класс. Хотим перевести ребенка в 4 класс, с 1 сентября 2015 года. Может кто-то сможет сориентировать по наличию мест в классах? Заранее благодарны за помощь.
shkoda    24 Марта 2015, 11:43

Хотел записать ребенка на собеседование в 1 клас, сказали берут только с оболонской пропиской, а Вы с другого раена значит ждите. Сказали после 10-го позвонить может места появятся ради интереса записали ребенка, посмотрим сколько захотят бабла?
aljana    25 Марта 2015, 14:09

Мы с Оболонской пропиской, только не с их микрорайона. Тоже сказали ждать, но правда до 6-ого апреля. Интересно...
tkuzma    13 Февраля 2015, 16:27

подскажите, пожалуйста, по каким учебникам преподают английский в младшей школе, меня интересует автор. и математика по Петерсону в младшей?
shelby    19 Февраля 2015, 16:15

Математика - по Петерсону. А английский, в нашем классе по кембриджским учебникам Kid`s Box. Но, может и не все классы по ним учатся. Слышала, что должны еще выдавать Плахотника :)
Morkovka04    30 Августа 2014, 00:17

Отучились с 1-4 класс младшей школы. Все бы ничего, да вот с учителем не повезло. Материальная база высокая, но все благодаря родителям, которые ничего не жалеют для своих чад. Огромный минус- в малышевке нет питания, что уже противоречит нормам. Самый огромный плюс- отдельное помещение от старшей школы. Очень жаль, что директору школы важен рейтинг учителей, а не психологическая отмосфера в классах, а так же уровень подготовки учеников. Очень обидно, что учительможет себе позволить не коректное отнощение и высказывания в адресс детей.
sjankabednarska    20 Ноября 2013, 01:08

Підкажіть хто набирає в вересні 2014. Дуже переживаємо, хочемо також хорошого викладача.
Morkovka04    30 Августа 2014, 00:29

Постарайтесь не попасть к Пилипенко Елене Борисовне.
shelby    19 Февраля 2015, 16:17

а почему?
Morkovka04    30 Августа 2014, 00:28

Постарайтесь не попасть к Пилипенко Елене Борисовне.
Morkovka04    30 Августа 2014, 00:27

Очень желаю вам не попасть к Елене Борисовне Пилипенко. Холодная, не сдержанная и двуличная особа. Никакого взаимопонимания с детьми. За 4 года ни одного факультативного занятия. Все заботы по организационным работам перекладывает на родителей.
Kiwita    10 Октября 2013, 11:28

Младшей школой очень довольны, учительница была прекрасная, очень любит деток, переживает за них, видно, что эта работа - ее призвание. Бытовые условия тоже хорошие - младшая школа на отдельном этаже от старшей, у каждого класса два помещения (т.е. класса), один с диваном, ковром, игрушками. Дети почти на все предметы делятся на две подгруппы. Ребенок учился с удовольствием, только одна учительница почему-то не нравилась практически всем детям - по Я и Украина. Перешли в 5 класс и пока в недоумении. То ли такой резкий перепад в нагрузке, то ли сильный контраст между младщей и старшей школами, то ли нам просто не повезло с куратором... Не хочу пока наговаривать ничего, пригляжусь - допишу, но параллельно присматриваем другую школу.
Svetlana    28 Ноября 2013, 10:24

Мой ребенок уже 4 год учится в старшей школе и мы в этом лицее с 1 класса. Объясню разницу между младшей школой и старшей: в младшей школе с детьми нянчились, часто завышали оценки ради стимула, чтоб подхлестнуть в желании учиться. В старшей школе - никто не нянчится, с детьми обращаются как со взрослыми и тут у детей начинается истерика..как это меня не превозносят и не целуют в попу! Я очень довольна и старшей школой: есть динамика, дети участвуют в огромном количестве олимпиад и конкурсов, если ребенок в каком-то предмете не дотягивает - тут же на это обращают внимание родителей и ВНИМАНИЕ! учитель БЕСПЛАТНО подтягивает ребенка (назначаются по всем предметам консультации и в это время любой ребенок может прийти и "подтянуться").
Kiwita    28 Ноября 2013, 17:01

Светлана, согласна с Вами по поводу младшей школы - действительно преподаватели (говорю про нашу) над детьми как квочки, оценки немного завышали, но не все. Поэтому контраст при переходе в старшую школу существенный. Но все же я считаю, что очень многое зависит от куратора. Мне об этом и раньше говорили и родители старших детей, и учителя, теперь убедилась в этом сама. У нас не то чтобы уж совсем плохая куратор, но, на мой взгляд, не на своем месте, не её это... Отдельное спасибо психологу Елене Петровне - прекрасный специалист, очень нам помогла.
Fialochka    18 Апреля 2013, 11:04

Скажите, а кто в этом году идет в первый класс? К какому преподавателю лучше записаться? И на каком языке преподавание? Интересует русский - ребенок практически не знает украинского.
Svetlana    05 Марта 2013, 16:35

Лицей начал напоминать исправительную колонию: родители, которые не смогли или не захотели воспитать своих детей (драчунов, сквернословов...), пиханули их в лицей и требуют от учителей перевоспитания! ВОПРОС К ЛИЦЕЙНОМУ ПСИХОЛОГУ: как вам позволяет врачебная этика брать детей с явными психическими отклонениями????
mama13    09 Декабря 2012, 20:04

Мы свой выбор сделали.Наш старший учился у Ярославы Николаивны, млпадший тоже к ней попадает.Будем просить,чтобы именно к Я.М. зачислили.Это действительно--УЧИТЕЛЬ!!!
Fialochka    18 Апреля 2013, 11:05

Это вы с сентября уже пойдете? Расскажите о вашем опыте. На каком языке преподавание?
rentgen78    16 Октября 2012, 13:34

Подскажите пожалуйста, какие преподаватели начальных класов на следующий год будут брать первоклашек? Кого порекомендуете? Спасибо.
olgamik    03 Сентября 2012, 15:41

Добрый день, у меня вопрос, в 2013 году хотим попробовать поступить в 157 лицей. Кто что может рассказать в оношении учтителей? Предположительно в следующем году будут Латышенко, Колесник, Руль и Бесен (они сейчас ведут 4 классы). Заранее спасибо!
Ionia    25 Мая 2012, 14:23

переходим в 5 класс, напишите, кто учится, есть ли взнос при переходе из младшей школы в старшую? и сколько платить в месяц? Администрация школы загадочно молчит, говорили при поступлении в первый класс что взноса не будет и оплаты ежемесячной тоже, но мне что-то не вериться
u4enik    13 Мая 2012, 22:16

здравствуйте! я учусь в этом прекрасном лицее с первого класса и немогу представить своей жизни без него. так не хочется выпускаться :( незнаю как сейчас в младшей школе все происходит, но в старшей я считаю, что все прекрасно. на самом деле лицей стоит своих денег. учителя замечательно знают свой предмет, всегда тебя поймут и поддержат, но в тоже время не переходят грань дружбы. английский на приличном уровне, кстати. если ваш , простите, "аболтус" его не учит и ленится, то это не проблемы преподавателя, так что не наговаривайте пожалуйста. завучи всегда готовы протянуть тебе руку помощи. короче, если что - обращайтесь - помогу чем смогу) p.s.: да, директор у нас своеобразный, но не стоит на него наговаривать. если он берет большие суммы денег за учебу - это еще не значит что он взяточник. каждые каникулы в нашем лицее ставят новые окна, двери, покупают компьютеры и прочую технику, сами подумайте в какую копеечку это выходит.
fartovaya9    15 Мая 2015, 15:28

День добрый! Подскажите ситуацию изнутри...Хотим перевести ребенка на следующий учебный год в 6-й класс (нынешний 5-й). Подскажите хорошего учителя. Ребенок сейчас учится в гимназии восточных языков, анг. тоже учит. Спасибо за любую информацию.
kseniya77    22 Февраля 2012, 12:23

Здравствуйте! Хотим пойти в 1-й класс в сентябре 2012 года. Посоветуйте к какому учителю? Может быть есть мамы и папы деток которые в этом году заканчивают 4-й класс. Буду благодарна.
Tanyali    31 Мая 2012, 11:34

Рекомендую Дащинскую Е.А. - это педагог от Бога!!! Выпустились в этом году со слезами на глазах; второй учительницы такой не будет! Внимательная, заботливая, в меру строгая и справедливая.
MAMA2    25 Мая 2012, 17:12

Учимся здесь. Не рекомендую идти к Свєшниковой Е.В. Очень любезна с родителями которые влияют на финансы в классе, дисциплина ужасная, свои предметы учит плохо.Если Вам важны знания, то лучше не к ней. Держались в этом классе только потому, что были хорошие учителя математики и англ. языка. За четыре года не подготовила ни единого праздника, здесь все делала учитель музыки. А учитель А класа постоянно готовит с детьми сказки. мой совет вам к ней не идти, Учителя А и Б намного лутше.
Toris77    07 Августа 2012, 16:16

Мы тоже учимся здесь. Вернее учились, так как переходим в старший лицей. Учились как раз у Елены Владимировны. Всем очень довольны. Более того, считаю, что нам очень крупно повезло именно с ней. Будем рады, если со следующего года классная будет не хуже. А "родителей, которые влияют на финансы в классе" почему-то не заметили. На какие финансы в классе влиять? Вроде бы у нас все вопросы решались всеми присутствующими на собраниях родителями. Если комментарий касается ежегодного решения о размере ежемесячной оплаты, то поясню для тех, кто хочет отдавать деток в этот лицей, что "вилка", в границах которой принималось решение о размере оплаты, за все 4 года обучения составляла от 600 до 700 грн. Те, кто изначально платил 600 и не был согласен с решением общего собрания родителей об увеличении оплаты в пределах этой "вилки", платил как и раньше. Лично я никаких проблем между родителями и учителями в этой связи не заметила. Кстати, а вот преподаватель английского, на мой взгляд, так себе. Но и это не было критично, так как практически все детки занимаются языком дополнительно, да и школа - не языковая.