Лицей "Престиж"

Киев, Соломенский район, Героев Севастополя ул., 42-а
Тел.: (044) 408-63-45
Специализация: Лицей
Обучение с 5 по 11 класс. Физико-математический и экономико-правовой профиль. Английский, немецкий, русский факультатив. Условия поступления: тестирование (математика, украинский, элементы логики).


Средний балл: 3.30
Оценить    


Отзывы

LudmilaShepelewa2015    13 Июня 2017, 12:33

Хочу поблагодарить директора Веронику Витальевна за предоставленный шанс. Мы не знали о Математической школе, да и пришли поступать в июне, но ребёнку дали возможность написать тесты. К огромному нашему сожалению нам не хватило баллов((( Но внимательное и отзывчивое отношение всех, кого мы встретили в Престиже, дорогого стоит!! Отдельное спасибо - Нине Алексеевне. Благодаря Вам ребёнок чувствовал себя на экзамене комфортно. Очень завидуем лицеистам! Желаем всем успехов! :)
irisha1    13 Марта 2015, 17:23

Согласна с предыдущим собеседником на счёт УРОВНЯ ОБУЧЕНИЯ. Ничего сверх естественного я не заметила. Обычная общеобразовательная школа. И уровень - обычной школы. Наличие совершенно бесполезных предметов значительно отягощает расписание. Никаких поборов действительно нет. Но если бы они как то влияли на уровень обучения, то согласны были бы платить. Но пока по уровню преподавания лицей не окупает даже обязательной оплаты за обучение.
dolly81    28 Января 2014, 11:56

Добрый день. Просьба откликнуться родителей, чьи дети учатся в данном лицеи. Интересует оплата за обучение, поборы, дисциплина, ежемесячные суммы в фонд класса и школы, уровень обучения.
prestig    06 Февраля 2014, 15:11

Оплата 400грн/мес. ДОБРОВОЛЬНЫЙ ВЗНОС! +вступительный (размер уточняйте)Никаких поборов. Подарки учителям - исключительно инициатива родителей.Соответственно фонды классов - как получится. Хотя ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА. Особенно, когда на родительском собрании классный руководитель объясняет, что руководство лицея "очень настойчиво ПРОСИТ" отремонтировать в классе (пол, потолок, стены,.....).Так, что накинте еще гривень 100 в месяц. А по вопросу УРОВЕНЬ обучения - очень скользкая материя. Лучше скажу об УРОВНЕ ПРЕПОДАВАНИЯ. Преподаватели по базовым дисциплинам - МЭТРЫ. Украинский - оба лучшие (правда один по-моему на пенсию собрался)Математика 50% - ЛУЧШИЕ (В Т.Ч. кандидат математических наук)Химия - отлично. И не вздумайте приходить с презентами - самим стыдно будет - не возьмет. Физика - прекрасно. География- слишком настойчива в своих требованиях (а может и не слишком, может дело в тупой программе?), тоже молодец. Английский - много вопросов. на дух не переносят(не все)если ребенок занимается где-то дополнительно. Хотя ни для кого не секрет - английский правильно смогут научить только англоговорящие(вся статистика за это).Веселая физкультура с походами в спортзал через дорогу в спорткомплекс споринтерната. (своего спортзала нет)В итоге из полной пары пол-пары уходит на переходы и переодевания. Одно радует преподаватели - адекватные. Будучи деликатными - об остальных не хочу говорить. Готовьтесь к 8 часовому учебному дню (под флагом какой-то программы)к неимоверному количеству домашних заданий(3-4 часа в день), к "ФЕЕРИЧНЫМ" мероприятиям (администрации по-барабану - интересно это детям или нет. хотя вопрос не в "интересно"а в физическом отсутствии времени). А если ваше дитё еще и увлекается чем-то еще кроме уроков - следите внимательнее за здоровьем ребенка. Директор, в погоне за регалиями, оторвалась от действительности, превратив лицей в инструмент для получения наград(не обязательно материальных). Отсюда и главный недостаток лицея: "Дети для лицея(директора)"а не наоборот. Кто-то попробует оправдать директора, мол с него требуют в рай-гороно результата. Отвечу заранее: в педагогике цель не оправдывает средств. Причем эта метаморфоза выкристализовалась за последние 2-3 года. Пробуйте.Определите для себя разницу между уровнями обучения и преподавания. Спрашивайте.
Noname    12 Октября 2014, 16:45

Мой ребенок уже почти вышел на "финишную прямую", и я не могу понять почему дети делают уроки по 3-4 часа и больше ничего не успевают. Для меня эта загадка так, наверное, и останется не разгаданной. Что касается фонда класса, это придурь только родителей, я таких видела на общем собрании. Фонд нашего класса очень невелик и состоит из закупки тетрадей с печатной основой, атласов и др. пособий для учебного процесса. Прошу заметить, что глобальные ремонты и обновления идут из благ. взноса, который вы платите по квитанции. Подарки учителям носить запрещено. Если вы носите и у вас принимают, вы и педагог нарушаете правила. Отношение к детям и родителям более чем нежное. К каждому ребенку пытаются найти подход, получается не всегда, но пытаются. Дети, которые активно участвуют в олимпиадах, МАНах и т.д. получают стипендии и, соответственно, ваш благ. взнос становится меньше. Кстати, если родителям что-то не нравится в Киеве есть другие школы и все познается в сравнении.
klient    09 Октября 2012, 15:41

Добрый день! Подскажите сколько оплата в этом году? И как поступить к вам в лицей, какие тесты или экзамены надо сдавать и когда? Хотим поступить в 5-й класс?
Alicon    04 Сентября 2012, 18:16

Спасибо за высказанные мнения. Пожалуйста, не нервничайте так, еще никто никого не критикует. Форум и существует для вопросов, высказывания мнений и получения всевозможных ответов. Если мой отзыв показался некорректным, прошу прощения, обижать или оскорблять намерения не было. Но принципиально не согласна с тем, что взаимоотношения с преподавателями должны выстраивать родители, а не дети. И если "флёр" взаимоотношений родителей и учителей будет отражаться на детях, это будет уже совсем другая тема... А школа действительно хорошая. Поживем - увидим.
Alicon    31 Августа 2012, 12:31

Теперь вопрос к Старосте. Скажите, пожалуйста, какими принципами Вы руководствовались, когда делили детей и утверждали педсостав на 5-е классы? Я понимаю, что планируется гуманитарный и математический класс. Так же я понимаю, что пеподаватель математики Буковская одна, и должна преподавать в матклассе. Но почему тогда в том же классе авторитетный преподаватель английского и он же классный руководитель, а в другом, не матклассе, английский будет вести студент- стажер и классный руководитель - учитель физкультуры? Скажем, преподаватель не совсем профильного предмета? Я ни в коем случае не хочу обидеть преподавателей, но не нужно обладать третьим глазом, что бы увидеть явное неравенство при распределении. В этот класс собрали неперспективных детей, или неперспективных родителей, или как? На собрании несколько раз повторили, что мы поступили в лицей, а не к конкретному преподавателю, из чего напрашивается вывод, что администрация ожидала подобные вопросы. Но, позволю себе заметить, что будет учить детей учитель, а не заведение. Хотелось бы получить логично обоснованный ответ, а то выводы напрашиваются какие-то непозтивные. Если есть ошибки в тексте - испавляйте. Возможно это доставляет удовольствие и повышает самооценку.
lena0205    27 Сентября 2012, 15:21

Интересно Ваше мнение. Какая разница, какой предмет ведет классный руководитель? Неужели при походе на экскурсию, выпуске стенгазеты, и т.д. важно чтобы учитель был математиком или англичанином? По-моему важны только его человеческие качества. Вашего классного руководителя Людмилу Васильевну, я и мой сын, знаем уже много лет. Поверьте, она нормальный педагог и хороший человек. Кстати, кроме физкультуры, она ведет еще и ОБЖ (вполне уважаемый предмет).
Vvikkk    01 Сентября 2012, 11:59

Мы тоже специально не готовились, просто еще с садика с удовольствием учимся с соответствующим результатом. Поступили без малейших проблем, легко, не напрягаясь. Единственное не понимаю, почему Вы решили, что преподаватель физкультуры ведет именно гуманитарный (в будущем) класс? По своему ребенку отследить не могу, он у меня "универсал", легко дается и математика и гуманитарка, оценки одинаково максимальные по всем предметам, могли кинуть в любой класс. Но по распределению других знакомых детей я такого вывода сделать не могу. P.S. Между прочим, мне было бы понятно беспокойство о том, с кем из бывших одноклассников вместе будет учиться ребенок. Но обсуждать (с явной некоторой долей возмущения, замаскированной под непонимание) "педсостав", не начав даже учиться, поведение, не располагающее к гармоничному процессу обучения в новой школе. Это может оставаться некоторым флёром на Ваших последующих взаимоотношениях с "педсоставом", imho.
Alicon    31 Августа 2012, 11:54

Прочитала все отзывы. Понятно, что в каждом отзыве есть своя правда. Для того, что бы поступить в этот лицей, мы серьезно готовились и поступили. Мое мнение: поступить в лицей "игаючись" не получится и просто базы начальной школы тоже не хватит. Нужно будет с ребенком поработать , и серьезно.
hana    27 Января 2012, 14:23

всё здесь хорошо, кроме учительницы рисования. требования у неё, как в художественной школе. угодить ей очень сложно. отличнику может за семестр поставить 8. соответственно будет сложно за год получить хотя бы 10. а ведь предмет идёт в аттестат. и от него зависит средний балл. что будет в следующем году, не знаю?
vavilon    27 Апреля 2011, 13:37

Если не на что менять,зачем детей добрали в класс,и сейчас ведется набор детей во все классы?
vavilon    21 Апреля 2011, 22:19

Вот только в чем загвоздка-если вам в шестой гуманитарный,то там уже детей перебор,классная комната оч маленькая,перегружена,там дышать нечем,повернутся негде.Кабинет менять не собираются,хотя по санитарным нормам там явный перебор.
zaslanets    23 Июля 2012, 21:01

не переживайте, к 8-9 классу наполняемость снижается до 14-18 учеников. причины:1) не выдержали уровня требований;2) лес рубят - щепки летят. даже в небольшом учебном заведении невозможно обеспечить индивидуальный подход к КАЖДОМУ;3)устали ездить (скорее похоже на повод, а не на причину);4)наряду с профессиональным преподаванием математики (3 из 6 преподавателей), украинского (2 из 2), химии-биологии , географии, другие предметы могут преподаваться лучше.
hana    21 Апреля 2011, 20:00

если не потянет, то на потоке два класса -- гуманитарный и математический. можно легко перевести в соседний класс. сколько сейчас вступительный не знаю, но в течении года сдаём немного -- на некоторые учебники и тетради, которые закупаются для детей(мы сдавали по-моему в фонд класса по 200 или 300 грн). ну и если какая экскурсия. больше у нас в классе поборов нет. а... ещё питание порядка 250-270 грн. в месяц. мне это нравится -- раз заплатил и больше ничего... деньги которые платим видно куда идут.
Evgen    21 Апреля 2011, 15:21

Не знаем что выбрать - Технический лицей КПИ на Уманской - Лицей №142 - лицей Престиж, уже устали думать, вроде везде есть хорошие и не очень отзывы. Просто как понять есть ли склонности к физ-мату, если ребёнок решает на свой возраст (5 класс) нормально задачи, а потом вдруг не потянет. Очень переживаем чтоб не пришлось тогда уходить. Спасибо за отзывы. Если кто может поговорить на эту тему, моя почта ENCRevgen@bigmir.net
Evgen    21 Апреля 2011, 15:14

Хотелось бы знать как с нагрузкой на економико-правовом факультете и на какие поборы (взносы) нужно ориентироваться. как принимают новых учеников - дружественная обстановка в классах? Спасибо.
мама_Влада 6 класс    08 Апреля 2011, 16:01

Я, конечно, тоже за русский, но не вместо немецкого или английского, или польского. Я за русский для желающих, ведь есть дети, которым он не нужен, наверное, и без него им тяжело.
мама    08 Апреля 2011, 10:29

Хочу еще добавить-это просто информация для размышления.
Мама    08 Апреля 2011, 10:20

Мне тут тоже нравится,мне не угодил не сам немецкий,и ни в коем случае преподаватель(а то сейчас шквал эмоций на препода посыпятся),а то,что язык этот может-быть лишний,потому-что за те часы выучить его хорошо не получится,а лучше это время добавить на русский язык,который нашей нацией употребляется гораздо чаще.Редко в школах за границей дети учат такое количество языков,лучше знать меньше,но очень хорошо,чем много и по чуть-чуть.Ну а если кому-нибудь в жизни очень понадобится немецкий,то выучить ту программу ,что в отведена на него в школе за пол-года не составит большого труда.
СТАРОСТА    08 Апреля 2011, 10:15

Любі батьки, ви самі приходите до висновків про Вашу роль в навчанні та вихованні. Навчальний заклад лише підтримує та розвиває в дитині те, чому вона навчилась вдома. Діти приносять до ліцею зменшену сімейну модель поведінки та відношення до навчання. (Ні в якому разі не знімаю відповідальності з педагогів.) Наполегливість і контроль з обох сторін дадуть результат. Стосовно невідповідності програми своїм поглядам на освіту - батьківськи збори приймають рішення; рішення доводиться до відома адміністрації; обговорюється питання зміни варіативної складової. Лише діалог може бути продуктивним.
мне тут нравится    08 Апреля 2011, 00:20

а чем собственно Вам немецкий не угодил? и почему он бедный? по-моему как второй иностранный нормально... преподаватель хоть и молодая, но серьёзная. а по поводу русской литературы... вроде ж её изучают (кто занимается) на зарубежке. сколько часов литературы не вводи, но если детка не читает, то это не поможет. отсюда и проблемы с правописанием.
к Наталье    07 Апреля 2011, 22:17

Вас смутила опечатка? Знаете, уважаемая, сидя в чате, на форуме и т.д. опечатки возможны, особенно, если параллельно пишешь программу :-) Если, конечно, вам более нечем заняться, вы можете еще поискать ошибки, могу посоветовать болталки. Не хочу быть резкой, но ваш отзыв пустой и глупый.
мама    07 Апреля 2011, 09:05

Я не знаю,что скажет народ,но я бы вместо бедного немецкого больше часов дала русского языка.У нас много языков,а толку мало.На будущее я бы посоветовала детям самим выбырать какой язык кому нужен.
Синій Льон