Политехнический лицей НТУУ "КПИ"

Киев, Соломенский район, Победы просп., 37
Тел.: (044) 241-86-91, 441-15-73
E-mail:
894
d
p
l
k
p
i
@pll.ntu-kpi.kiev.ua

Адрес веб-сайта: www.pl.kpi.ua
Специализация: Лицей
З 1 класу навчання з математики проводиться за програмою "Росток". Також проводиться поглиблене вивчення англійської мови. Початкова школа працює за програмою "Школа повного року навчання".
З 5 класу навчання проводиться за напрямком поглибленого вивчення математики.
По 9 клас включно навчання за профілем: фізико-математичний, економіко-правовий, економіко-технологічний, хіміко- читать всю информацию

Средний балл: 3.24
Оценить    


Отзывы

Neska    20 Апреля 2016, 21:22

Поступали в 1класс этого нормального заведения! Из 10 человек, которые проходили психолога, прошло 6 деток на собеседование к преподавателю. Задания были не простые, разноплановые. Результат поступления сообщили сразу. Говорить, что все куплено и договорено не имею возможности. Считаю что тот, кто поступил, этого априори достоин. Все детки молодцы, и если кто-то не попал, значит так тому и быть. В жизни всегда так. А называть чужих детей которых даже в глаза не видел "тупым быдлом" не красиво и некорректно. За такие слова должно быть стыдно.
gertryda    06 Апреля 2016, 00:28

Поступали в 1 класс этого убогого заведения. Судя по записи на собеседование, проведению собеседования и как тупо отсеивали деток - вывод: все было заранее куплено, договорено и т.д.... Для проформы отобрали десяток детей, а все остальные места были предварительно проданы/отданы . Как обычно , психолог валила всех подряд, ребенок ответил на все вопросы и только на одном запнулся - все, получите заранее заготовленный штамп 《психологически не готов》. Стоило бы проверить это заведение на предмет коррупции. Вот собеседование прошло дней 10 назад, а где результаты тестирования, списки с количеством баллов у детей, чтобы все было честно и прозрачно??? Не рекомендую вообще связываться с этим лицеем - только время потратите, а пройдет тупое быдло , за которое родители бабла отстегнут. Лицей уже не тот, что раньше, бегите от него подаььше. И рейтинг у лицея только за счет репетиторов, которых родители нанимают почти с первого класса (особенно английский).
vk1455044778    09 Февраля 2016, 21:10

А сложные тесты на поступление 10 класс
Milochka79    16 Февраля 2014, 16:24

Хотим перевести сына с обычной школы в лицей КПИ . В 5 класс. Подскажите, пожалуйста, на бульваре Ивана Лепсе 41 - это и есть Политехнический лицей НИУУ КПИ, обучение с 5 по 11 классы. В сети есть информация о техническом лицее КПИ на Уманской 33. Я так понимаю, это совсем разные заведения? Какие взносы в этом году? Уровень вступительных экзаменов? И когда они начинаются? Буду очень благодарна за разъяснение и любую информацию на счет лицея на Лепсе 41.
Karishka    01 Мая 2014, 23:12

17 .05. 2014 року ліцей проводить День відкритих дверей
Karishka    01 Мая 2014, 23:13

Заяви на рейтингове тестування,що відбудеться 17 травня приймаються: 6, 7, 8, 12, 13, 14 травня з 09:30 до 12:30години за адресою: пр-т. Перемоги 37, корпус 7, каб. 537 (5 поверх)
Karishka    01 Мая 2014, 23:11

На бульваре Ивана Лепсе 41-этои есть ПЛ НТУУ "КПИ",обучение с 5-9б10 и 11 классы в 7 корпусе.Взносы 2500грн за пол года.Экзамены в мая и они последние,точную дату вам не скажу на вы сможете все узнать на офицальном сайте лицея www.pl.kpi.ua
Viktosha    04 Апреля 2014, 16:49

Что касается обучения на Лепсе 41 - смотрите мой коментарий... неужели прочитав его Вы все-еще хотите туда отправить Вашего ребенка? Кстати - спортзала там тоже нет нормального. Мой сын все-время жалуется. Говорит, что хочет нормальную физкультуру, а не посиделки вокруг 2 тенисных столов.
Viktosha    02 Октября 2013, 15:10

Пришли сюда в 3-й класс (сейчас в 6). Учителя разбегаются, все больше и больше преподавателей только окончивших ВУЗ. Я ничего не имею против молодых специалистов, но мне кажется, что статус лицея подразумевает наличие преподавателей с опытом. Пока учились в 3,4 классе - поменялось 3 преподавателя по Английскому языку. Пришли в 5-й класс: Обещанного второго языка нет, русского языка - нет, информатики нет, математического кружка - нет - из 11 положенных учебников ребенку дали только 3. Просто потому, что директор не позаботился заблаговременно и не подал заявку на получение учебников. Пришли в 6-й класс: - обещанного второго языка нет, русского нет, информатики нет, математического кружка - нет. в этом году нам не хватило только одного учебника. Список дополнительных тетрадей для работы на уроках географии, истории, осн.Здоровья и прочих - выдали только в сентябре... Слава Богу - к октябрю обеспечили детей. Так называемая школа полного дня. Что это такое? Во второй половине дня - проходят так называемые доп. занятия по предметам. Спрашиваю у ребенка:"Почему ты туда не ходишь" - он отвечает:"Мама, ну что там делать? Пара математики - делаем домашку, пара Украинского - делаем домашку" Вопрос - это что лицей для умственно отсталых? Зачем мурыжить ребенка 1,5 часа, если у меня ребенок делает уроки по предмету за 20 минут. ДА!!! ЕСТЬ кружок LEGO для 5,6 классов. Судя по всему - тоже для отсталых. Там где в нормальных лицеях практикуются курсы Lego - робототехника, программирование в графическом редакторе с дальнейшими основами программирования на С++ - в Лицее КПИ - это собирание моделек из пластмассовых элементов. Извините, но мой ребенок собирал такие модели с 4 до 9 лет!!! А сейчас в 5,6 классе ему это уже не интересно. По факту: на Английский ходим дополнительно, на математику и робототехнику ходим в воскресную школу в 145 Лицей - куда и планируем сбежать. На собрания директор не ходит, потому что кроме претензий в грубой форме от родителей ничего не слышит. В прошлом году не провел даже общешкольного собрания председателей род. комитетов. Вот такое обучение. ДА!!! про набор забыла рассказать. Те дети что к нам добавили в 5-м классе - систематически срывают уроки, учителя сделать ничего не могу - есть указание дир-а не трогать, поскольку деньги платят. Из тех что добавились к нам в 6-м, один мальчик сильный, 3 остальных написали срез знаний за 5 класс на 2,3 балла. P.S. Математик сказал, что не может работать в такой обстановке, у него есть предложения из других заведений, будет уходить.
Milochka79    16 Февраля 2014, 16:41

Хотим перевести сына с обычной школы в лицей КПИ . В 5 класс. Подскажите, пожалуйста, на бульваре Ивана Лепсе 41 - это и есть Политехнический лицей НИУУ КПИ, обучение с 5 по 11 классы. В сети есть информация о техническом лицее КПИ на Уманской 33. Я так понимаю, это совсем разные заведения? Какие взносы в этом году? Уровень вступительных экзаменов? И когда они начинаются? Буду очень благодарна за разъяснение и любую информацию на счет лицея на Лепсе 41.
Viktosha    04 Апреля 2014, 17:09

Насчет лицея на Лепсе - смотрите мой комментарий. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Grustniy    24 Мая 2013, 10:47

Учились с 5 класса. Сейчас заканчиваем 8-й. Сперва все было нормально. В конце 7 класса детей, на базе оценок, разделили на 2 группы ("сильных" - в одну, "слабых" - в другую), добрали еще детей с других школ и получили 2 восьмых класса. Вот только не сказали, что в 9-й класс перейдет только один класс, а всех других выкинут нафиг из лицея. В начале года снова пересортировали детей и всему "слабому" классу весь год твердили, что "вам не светит", "зачем вы сюда ездите", "ты что, самый умный, чего ты сюда ездишь? Все-равно тебя отчислим" Причем дети это слышали регулярно и, вы не поверите, от классного руководителя. Уровень преподавательского состава очень невысокий. А учительница географии - откровенно ненормальная. Пересекался с ней всего раз - хватило. Хотел просто узнать, как ребенок может закрыть пропуск - разоралась при детях и несла какую-то ахинею. Кроме того, для обоснования отчислений в конце года всячески занижали оценки. В итоге - испорченные табеля и головная боль родителям.
Milochka79    16 Февраля 2014, 16:39

Хотим перевести сына с обычной школы в лицей КПИ . В 5 класс. Подскажите, пожалуйста, на бульваре Ивана Лепсе 41 - это и есть Политехнический лицей НИУУ КПИ, обучение с 5 по 11 классы. В сети есть информация о техническом лицее КПИ на Уманской 33. Я так понимаю, это совсем разные заведения? Какие взносы в этом году? Уровень вступительных экзаменов? И когда они начинаются? Буду очень благодарна за разъяснение и любую информацию на счет лицея на Лепсе 41.
irengid    19 Апреля 2012, 16:44

Также хочу обратить внимание тех, кто еще не определился с выбором на материальную составляющую: вступительные взносы(неофициальные) от 3000 до 10000 гривен в зависимости от прихоти директора. Ежемесячные поборы(неофициальные, но строго обязательные - без чеков и каких либо документов - от 400 до 500 гривен). Отдельно постоянно (в не зависимости от степени усердия или уровня лицеиста )приблизительно два раза в месяц нужно носить дать преподавателям профильных предметов - от 100 до нескольких тысяч гривен, в зависимости от личного отношения преподавателя к конкретному ребенку. Это подтвердят без исключения все родители учеников, уверена. Больше денег - лучше оценки. Детей с чуством собственного достоинства - просто ненавидят и всячески притесняют, унижают. Молчишь и платишь - средние оценки и не трогают. Пытаешься сопротивлятся и доказывать свои знания без поборов - заклюют. Все вышеописанное не относится исключительно ко всем преподаваателям - это общая атмосфера и правила заведения.
Karishka    01 Мая 2014, 23:19

Простите на я с вами не согласна.Если ребенок учиться,а не понятно чем занимаеться,то деньги учителям никто не носит.И если есть дети с чуством собственного достоинства,то учителя не ненавидят,не притесняют,не унижают,а наоборот поддержывают!!!!!!
novikos    23 Мая 2013, 22:54

Чушь, бред, блажь. Благотворительный взнос - да. Учителям - нет!!!!!!!!!! Никогда!!! Да они своих учеников даже на репетиторство не берут.
Milochka79    16 Февраля 2014, 16:39

Хотим перевести сына с обычной школы в лицей КПИ . В 5 класс. Подскажите, пожалуйста, на бульваре Ивана Лепсе 41 - это и есть Политехнический лицей НИУУ КПИ, обучение с 5 по 11 классы. В сети есть информация о техническом лицее КПИ на Уманской 33. Я так понимаю, это совсем разные заведения? Какие взносы в этом году? Уровень вступительных экзаменов? И когда они начинаются? Буду очень благодарна за разъяснение и любую информацию на счет лицея на Лепсе 41.
lisalina    23 Апреля 2012, 10:01

НЕ согласна абсолютно. У меня двое детей поступили абсолютно бесплатно, по конкурсу. В первый класс поступить тяжелее, в 5 - легче. У лицея офиц первый взнос (был около 1000 грн, сейчас, вроде бы, 2000) и годовая оплата на сегодня 3900. Все платежи по квитанциям. В родительский комитет в средней школе сдали 350 грн за год, на эти деньги докупали детям контурные карты, атласы, подарки детям на НГ. Это много? Я понимаю, что в классах суммы разные собирает род комитет, но что стоит вам установить свои правила? Опять-таки, у нас были родители, которые вообще ничего в род комитет не сдавали. И никто ничего им не говорил. Имеют право. В младшей школе больше выходило, в основном из-за подарков детям на НГ, День рождения, окончание учебного года и т.д. Учителям за 3 года я не отнесла ни копейки. Более того, как член род комитета я общаюсь с родителями и ни разу не слышала подобного. Может просто нужно лучше ребенку учиться? Лицей не идеален, но поборов нет. По крайней мере, в классах моих детей
irengid    19 Апреля 2012, 16:35

Сын в этом году заканчивает лицей НТУУ "КПИ". Еле доучились. Наше мнение об этом учебном заведении противоречивое. с одной стороны уровень образования хороший, но с другой строны отношение преподавателей(некоторых) к детям просто неадекватное: постоянные унижения, и притеснения, доходящие до абсурда. Выдерживают не многие: либо молчащие и все терпящие, либо "пофигисты" с толстыми кошельками. Подумайте много раз, прежде чем отдать детей в этот лицей.
Evgen2310    02 Апреля 2012, 13:04

Впечатления после собеседования в первый класс- самые отрицательные. Будьте заранее готовы к тому что если вы не посещали их курсы подготовки , то вы люди второго сорта. Очень надменные , и требующие при поступлении в первый класс знаний второкласника. Хотя судя по рейтингам тестирования выпускников уровень- такой-же как у спецшкол соседней Борщаговки. Так что советую преподавателям опомниться вы не Кембридж, и не Ель. С первого класса и дальше не обходимо бегать по разным адресам, внешне это обычный переделанный садик, будьте попроще и к вам потянуться люди.
mamTan    27 Марта 2015, 23:17

Надменные - ключевое слово. Годы идут, а они себе цены не сложат никак. Мы на весь этот цирк надменных теток посмотрели - пообщались. Есть там училка младших классов Елена Игоревна. Ну это капец какой-то... Итого, общение с этой дамой произвело такое впечатление, что махнули на них рукой. Знания - прекрасно, но ещё атмосфера должна быть дружклюбная, а эта как из гестапо. Доучиваемся в простой школе 4 класса и поступили без всяких унижений в Технический лицей.
Argoniton    30 Марта 2012, 23:07

Добрий вечір. Я учень 9 класу. Підскажіть,у який ліцей краще йти на 10 клас: КПІ(політех) чи у 145?
Viktosha    02 Октября 2013, 14:52

ТОЛЬКО НЕ В КПИ!!! идите в 145... мы сами хотим туда сбежать! ребенок сейчас учится в лицее КПИ, ходим в воскресную школу в 145 лицей, и в 8 класс сбежим туда. а может получится сейчас сбежать в "Престиж"
bjjilka    25 Февраля 2012, 16:09

Здравствуйте. Я - выпускница Лицея КПИ. Моя сестра училась в Лидере. Выбор для моих детей - только КПИ! В Лидере контингент тот еще. Если нет фин. возможностей на очень дорогую одежду, телефоны, кафе - ребенку будет трудно соответствовать сверстникам. После КПИ я поступила очень легко в 2 ВУЗа еще до выпускных экзаменов. На престижные факультеты и кафедры. Да, таких предметов как труды, пение у нас не было
HelLena    25 Августа 2011, 12:43

Уважаемые родители!Если Вам не жаль своего ребенка можно отдавать учится именно сюда.Здесь можно другим безнаказанно издеваться над ребенком, воровать еду с портфеля.И все делают вид, что ничего непроисходит.Если твой ребенок с хорошей школы с надежой перешел в лицей,а потом говорит,что если есть ад на земле, то он, имеенно, здесь.(это некасается учебного процесса)Стоит задуматся((((
Незнающий:)    09 Апреля 2011, 00:40

Что то напутали вы по поводу депутатских отпрысков:) в физ-мате лидера мандат депутата никак не сказывается на умственные способности и матем наклонности ребенка
Знающий    06 Апреля 2011, 14:16

Лидер очень приличная школа - там учится сын моего шефа, но , учитывая контингент детей, мы на семейном совете решили учиться здесь. Зачем ребенка награждать комплексами от соседства с депутатскими отпрысками? К тому же там тоже есть о-очень нехорошие моменты.
знающий человек    03 Апреля 2011, 19:36

Лидер и только Лидер,хотя мой ребенок учится здесь.
Мнение    01 Апреля 2011, 15:37

Лидер, конечно (если вы о физ-мат направлении в перспективе)
мама будущего первоклассн    01 Апреля 2011, 15:07

Добрый день.Хотела бы узнать,если ребенок попал в резерв на собеседовании у психолога,какие тогда у него шансы пройти собеседование с учителем и поступить в лицей.Скажите,пожалуйста,лучше лицей "Лидер" или КПИ?
Р.    31 Марта 2011, 16:55

Да неужели? Вот интересно, какой ребенок предпочитает делать домашнее задание, а не на ковре кувыркаться и с одноклассниками болтать? Вспомните какая "милая" воспитательница была у нас в сентябре-октябре. Мы с сыном почти все уроки делали дома, вместо отдыха и прогулок. А теперь, к большой радости, ситуация кардинально изменилась благодаря Людмиле Михайловне и Ирине Владимировне. Изредка что-то надо доделывать, но, как правило, я только проверяю д/з. Я не говорю , что ребенка надо заставлять (это и в правду перебор!), что с ним надо сидеть и вместе делать уроки, я говорю, что надо помогать или даже просто направлять, а это не одно и тоже! Наверно я не очень внятно выразила мысль в прошлом письме, я имела в виду, что ребенка надо мягко побудить и заинтересовать учебой, и именно с этой функцией Синельник Л.М. отлично справляется, за что ей большое спасибо. Поэтому было не приятно читать о хорошей учительнице плохие комментарии.
к Р.    29 Марта 2011, 12:14

Если с ребеноком нужно сидеть и помогать, не нужно идти в такую школу. Значит, ребенку нужна меньшая нагрузка. Говорю, как педагог. Учеба в школе должна идти мягко и легко, без помощи родителей.
Р.    29 Марта 2011, 11:10

Прочитала нелестные отзывы о Синельник Л.М. и искренне удивилась. Я и мой ребенок считаем ее ПРЕКРАСНЫМ учителем с индивидуальным подходом к каждому ученику. Если вас что-то смущает - поговорите с ней, она всегда открыта к диалогу. Ее советы по адаптации первоклассника к новой среде, д/з и общей успеваемости просто замечательные. Я очень рада, что именно Л.М. стала нашей первой учительницей и так неприятно читать несправедливую критику в ее адрес. Это не правда, что она уделяет внимание только некоторым детям, а остальные - по боку. Просто одному ребенку необходимо больше внимания, а другой более самостоятельный. Одного надо только хвалить, а другого надо иной раз припугнуть. Мой как раз из второй категории, но претензий у меня НЕТ, потому что у каждого ребенка свои особенности психики и нюансы воспитания, и учительница прекрасно умеет их определить и подстроиться к ним (а не ребенка "ломать" под усредненный стандарт). Л.М. умеет заинтересовать учебой каждого человечка, подробнейшим образом объяснить новый материал, деликатно побудить (а не заставить!) делать уроки, за что я ей искренне благодарна. Да, учиться тяжело, да, уроков задают много, да, надо ребенку помогать, но если вы не хотели такой нагрузки, зачем надо было поступать в лицей? Есть обычные средние школы.